Siapa sih yang ga tau enaknya jajanan Bandung? Kota yang penuh dengan segudang makanan dari mulai jajanan asli tanah sunda sampai jajanan yang namanya unik pun tersedia di Bandung..
potongan kol dan wortel dalam adonan tepung terigu, dibentuk dengan sendok, lalu digoreng.
Molen
Pisang dibalut adonan tepung terigu tipis (semacam kulit terigu terbuat dari adonan tepung terigu dibuat tipis dengan alat) lalu digoreng.
Onde-onde
Kacang ijo manis dibungkus tepung terigu dibentuk menjadi bola, ditaburi biji wijen diseluruh permukaan, lalu digoreng.
Uli atau ulen
Ketan mateng dipadatkan terus digoreng, dipotong jajaran genjang.
Cireng
Singkatan dari aci digoreng, tepung tapioka campur terigu, berbentuk jajaran genjang berisi oncom atau tipis-tipis dipotong jajaran genjang, digoreng, ditusuk pake tusuk sate, digoreng lalu dimakan panas-panas dengan saus.
Cilok
Singkatan dari aci dicolok— aci di tusuk, tepung tapioka campur terigu, berbentuk baso, berisi gajih, direbus, dimakan dengan bumbu oncom plus kacang dengan menggunakan tusuk sate.
Comro
Oncom di jero — oncom di dalam, parutan singkong yang membungkus oncom yang pedas didalamnya berbentuk bulat pipih yang digoreng
Gehu
Toge tahu, tahu putih diisi toge dicelupkan ke adonan terigu kemudian digoreng. Ada yang berbentuk nyaris kubus atau setengahnya secara diagonal.
Misro
Amis di jero — manis di dalam, parutan singkong membungkus gula merah, berbentuk oval agak tebal lalu digoreng.
0 komentar:
Posting Komentar